11/10/2021

SMA PGII 2 Bandung mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa

Langgeng Wening Puji, S.Pd. | Informasi

SMA PGII 2 Bandung menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) bagi calon kepengurusan OSIS baru priode 2021-2022.

Kegiatan tersebut diikuti 47 siswa/siswi dari kelas X dan XI yang merupakan calon anggota OSIS baru. Kegiatan yang dilaksanakan di Manglayang Jungle Place Cilengkrang Bandung pada hari Sabtu tanggal 9 Oktober 2021. Keberangkatan menggunakan BIS sekolah pada pukul 06.00 wib pagi hari.

Kegiatan dihadiri oleh kepala sekolah SMA PGII 2 Bandung beserta panitia guru dan beberapa siswa kelas 12 untuk menjadi pembina siswa OSIS.

Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan LDKS bisa membuat para calon anggota OSIS bisa meningkatkan rasa kerjasama dan sikap tanggung jawab dalam menjabat sebagai anggota OSIS serta memiliki rasa kepemimpinan dalam berorganisasi.