05/01/2022

Murajaah dan Hapalan Surat Juz 30 SMA PGII 2 Bandung

Langgeng Wening Puji, S.Pd. | Informasi

Kegiatan Murajaah dan Hapalan Surat Juz 30 SMA PGII 2 Bandung telah dilaksanakan pada tanggal 20 - 22 Desember 2021. Kegiatan dilaksanakan hanya siswa kelas XII MIPA dan IPS. Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 dengan diawali Murajaah surat An Naba - An Naziat - Abasa. Selanjutnya kegiatan Hapalan Surat Juz 30 dibimbing oleh pementor dari para guru.

Siswa diharapkan setelah lulus SMA mampu menghapal Al Quran yang bisa menjadi bekal agama siswa di lingkungan masyarakat. Selain menjadi penghapal Al Quran, sekolah juga berharap siswa SMA PGII 2 Bandung mampu membiasakan diri untuk membaca Al Quran walau seayat.

Dalam sebuah hadis riwayat Imam Tirmidzi, Rasulullah SAW bersabda,"Barang siapa yang membaca satu huruf dari Al-quran maka baginya mendapat satu kebaikan, dan satu kebaikan tersebut dilipat-gandakan menjadi sepuluh kalinya."

Pahala membaca Al-quran pun semakin bertambah apabila mampu membaca sebanyak 100 ayat. Sabda Rasulullah dalam hadis riwayat Ahmad mengatakan,"Siapa yang membaca 100 ayat pada suatu malam, dituliskan baginya pahala sholat sepanjang malam."